sabato 17 gennaio 2009

Adelaide Hills e Fleurieu Peninsula: la Toscana d'Australia

Partiamo da Adelaide verso le 10 di mattina, Matt ci passa a prendere con la macchina per andare a fare un giro sulle colline intorno ad Adelaide all'insegna della degustazione del vino locale. Le aziende vinicole disseminatesulle colline rappresentano la meta per piacevolissimi itinerari enogastronomici all'insegna del buon vino e di specialità culinarie. Ed infatti questa esperienza si rivela appagante e sorprendentemente al di sopra di ogni aspettativa da tutti i punti di vista. Quello che ci si apre davanti non appena cominciano ad allontanarci dalla città e salire sulle dorsali delle colline è qualcosa di molto, ma moooolto simile ai tipici paesaggi toscani. E' incredibile! ci troviamo a migliaia di chilometri di distanza, eppure gli scenari che vengono evocati da questi luoghi sono talmente simili a quelli del chianti che ci lasciano senza fiato. Colline dolcissime e verdissime su cui si susseguono filari di viti e cipressi che seguono le linee dell'orizzonte, nonchè casali, poderi e tenute che dominano dalle cime delle "Hills". Ci fermiamo per una degustazione di vini alla tenuta "Coriole" nella McLaren Vale.

Siamo senza parole.---un paesaggio stupendo si estende nella valley. Degustiamo un po di vini rossi e bianchi della zona...e scegliamo quello che ci seguirà a tavola ad accompagnare formaggi, salumi e pane caldo unto di olio...tutto rigorosamente made in Australia...Sublime piacere!!!!!!! Arriva presto l'ora di risalire in macchina e far rotta per una siesta in riva al mare. La spiaggia di destinazione è Maslin beach dove ci abbandoniamo al sole e al rumore delle onde che si infrangono sulla riva! Il rientro ad Adelaide ci catapulta di nuovo in "Australia" e andiamo a dormire con ancora nella testa le immagini e sensazioni vissute in questa splendida giornata.


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